насадки и прикормки для карпа

 
: //pogoda.yandex.ru

Насадки для карпа
Категория: Прикормка, наживки для рыбы, Карп. Комментариев: 0. Просмотров: 10895
Какую насадку нужно применять для карпа? Ответа на вопрос не может быть вообще. Любой совет по этому поводу будет провальным, потому что предпочтения рыбы меняются очень быстро во времени и от водоема к водоему. К тому же, если рыба отлично клюет, скажем, на тесто с анисовым ароматом, и эта насадка считается сейчас самой убойной, то не факт что нельзя подготовить такое, на что клевать будет еще лучше.

По большому счету насадкой для ловли карповых рыб может послужить любой органический объект. Есть множество фактов успешной ловли карпа на малька (даже на блесну), на кузнечика, связку бобовых, пучок водорослей, кусок колбасы, личинки «без названия» и пр.

Остается только подитожить рыбацкий опыт, и перечислить широко применяемые насадки для ловли карпа, а также других не хищных рыб.

3. Горох.
Гороховый запах многими опытными рыболовами считается «убойным» для ловли карпа.
Используют молодой горох, насаживая несколько зернышек на крючок.

Старый (твердый) горох готовится следующим образом. Сначала отбираются цельные, не поврежденные горошины, затем они замачиваются на протяжении не менее суток, после чего варятся около часа, до состояния, когда горошина будет мягкой и будет протыкаться острым предметом, при этом сохраняет целостность.

Полностью разваренный горох (получаемый при длительном кипячении на медленном огне) используют в качестве добавок к тесту. Например, насадка «Мастырка» делается так. Сварившуюся гороховую массу размешивают вместе с панировочными сухарями и манкой, при этом гороха берется– 1 часть, сухарей – 0,5 части, манки – 2 части.

1. Жмых подсолнечника
Получается после отжима семян подсолнечника под прессом, не требует дальнейшей подготовки, содержит много подсолнечного масла в чистом виде, имеет весьма и весьма привлекательный для карпа запах.

В своем исходном виде применяется в качестве насадки со снастью называемой макушатник, или как самостоятельная прикормка места ловли.

Так же жмых варят вместе с зерновыми для придания зерну особого аромата, или размалывают в пыль для использования в составе сложных прикормок, смешивают с хлебом (тестом) в составе насадок.

Применяется повсеместно, считается одним из лучших ингредиентов рыбьего корма.

Не столь широко применяются по сходной с подсолнечником схеме и жмыхи других масличных культур - конопляный, соевый, льняной.

2. Манная крупа.
Самое широкое применение получила манная болтушка. Готовится следующим образом. В баночку насыпается манная крупа 50 – 100 гр, затем очень маленькими порциями (капля за каплей) добавляется вода из водоема, при постоянном перемешивании с помощью палочки в течении 5 – 10 минут, до получения тестообразной массы.

Количество воды должно быть минимальным, с тем, чтобы болтушка была как можно более плотной. Затем насадке дают настояться 20 – 30 минут. В получившееся тесто могут добавляться ароматизаторы, оно смешивается с молотым жмыхом, пшенкой, картофелем и т. д.

Также из манной болтушки извлекают эластичную часть, так называемую клейковину, для использования в качестве насадки. Готовую настоявшуюся болтушку промывают большим количеством воды, разминая и перемешивая, постепенно отделяя связующее вещество. Клейковина отлично держится на крючке, с трудом разрывается, плохо растворяется в воде.

Применяется также круто сваренная манная каша, которая готовится следующими способами.

На 200 гр. молока добавляется ложка меда и одно яйцо, перемешивается и доводится до кипения. Добавляется манная крупа с постоянным перемешиванием в течение 10 минут на огне, с тем, чтобы получилось тугое тесто. Тесто остывает при периодическом перемешивании.

Две столовые ложки манки, пол чайной ложки меда, 2 капли подсолнечного масла, тщательно перемешивается, при небольшом добавлении воды, до получения равномерно увлажненной массы. Затем тесто перекладывается в марлю, выжимается и туго завязывается. Получившийся узелок кипятится 20 – 30 минут.

4. Пшено.
Пшенка многими рыбаками отнесена к карповым деликатесам. Чаще готовится так. Один стакан пшена заливается одним стаканом воды, затем варится на медленном огне до полного разваривания пшена и выпаривания воды при постоянном перемешивании.

В процессе варки вода может добавляться по мере необходимости, так как готовить пшено следует до полного разваривания. Затем посуда с пшенкой ставится в теплую духовку на 3-4 часа. В результате должно получиться плотное тесто.

В пшено добавляется мед, разваренная конопля, различные масла в совсем небольшом количестве (подсолнечное, анисовое и др.). Таким же способом пшенку готовят и на молоке (вместо воды) с различными ароматизаторами. Для лучшей вязкости в приготавливаемое блюдо можно добавлять манку.


5. Чеснок.
Резкий чесночный запах весьма и весьма привлекает карповых рыб.
Чесночным соком пропитывают хлеб, тесто. Размолотый чеснок добавляют в прикормку. Для получения сока удобней всего дольки чеснока раздавить в специальной чесночнице, или же размолоть в мясорубке.

Бесплатный хостинг uCoz